ВНИМАНИЕ! ИМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Климов Ярослав

Просит помощи мама «особого» ребенка Елена Климова из города Обоянь Курской области. У Ярослава микроцефалия, синостоз метопического шва, тригоноцефалия, двигательные нарушения, расстройство психологического и речевого развития средней степени тяжести. Раньше она никуда и никогда не обращалась за помощью.

Максим Щербаков

Максим Щербаков (12.07.2015 г.р.) – ребенок-инвалид: сенсомоторная алалия, аутистикоподобные поведенческие нарушения и речь. Проблемы начались после прививки, которую ему сделали в год и четыре месяца, до этого Максим рос абсолютно обычным ребенком, рано начал сидеть, рано начал ходить, в год с небольшим уже знал и произносил более 13 слов. Заметив неладное, мама – Виктория Юрьевна Лебедева – начала обращаться к врачам, неврологам, психологам, логопедам, которые ей говорили, что все нормально – мальчики начинают разговаривать поздно, что это задержка психо-речевого развития.

Медведенко Егор

Медведенко Егор (07.12.2014 г.) появился на свет с врожденным пороком сердца (множественные дефекты межжелудочковой перегородки). 28.01.2015 г. был прооперирован в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева (г.Москва). Послеоперационный период был очень сложным: возникла сердечная недостаточность, в связи с которой сразу была оформлена инвалидность. Через два года прибавилось неврологическое заболевание: грубая ЗПР с синдромом двигательной активности, после чего, кроме кардиологов, начали лечиться и наблюдаться у невролога, психолога и дефектолога, начали посещать курсы реабилитации. …

Яковлева Дарья

    Добрый день, хочу обратиться к вам за финансовой помощью для моей дочери Дарьи (13.10. 2013 года рождения ).

   В свои 5 лет девочка не разговаривает и частично понимает речь. Что что-то не так с нашим ребёнком, мы заметили  после года , до этого момента ребёнок был обычным (начал вовремя переворачиваться на живот, сидеть , ходить и лепетать). Врачи при осмотрах говорили все в норме.

Куряев Алихан

Куряев Алихан Кемранович ребенок 02.11.2017 года рождения, проживает Курская обл., Черемисиновский р-он., с.Петрово-Хутарь, ул. Молодежная д. 35.

Диагназ: Дегенеративное заболевания нервной системы. Тетрапез. Задержка предречевого и психического развития и т. д.

Гатилова Мария

В рамках Проекта «Адрес» для нуждающихся в платном лечении просим Вас, коллектив Вашего предприятия помочь оплатить очки Марии, дочери Гатиловой Елене Афанасьевне, проживающей в г.Щигры, Курской области.

Гатилова Е.А. – одинокая мать, работает в Щигровском социально-аграрном техникуме им.В.Клыкова вахтёром, получает минимальную зарплату.

Костин Денис

Костин Денис (19.09.2011 г.р.), родился с аномалией развития мочевыделительной системы, двусторонним пузырчато-мочеточниковым рефлюксом 4 ст. У него вторичный пиелонефрит. Дважды в РДКБ (г.Москва) ему была проведена эндопластика устьев мочеточников. В июле 2019 года в РДКБ ФГБОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова ему была выполнена очередная  эндопластика (30.07.2019 г.), назначена медикаментозная терапия на 4 месяца, после чего Дениса готовы прооперировать. Операция избавит от необходимости делать эндопластику, решит много других проблем, связанных с основным заболеванием. 

Гранкина Инесса

Гранкина Инесса, девочка — 6 лет.

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

В прошлом году мы, благодаря всем неравнодушным людям, собрали для Инессы необходимую сумму на лекарства и спецпитание. Однако Инессе опять требуется помощь и мы объявляем новый сбор!

У Инессы синдром Луи-Бар, спровоцировавший острый лимфобластный лейкоз, это случилось в 2014 г. Инесса лечится в клинике Д. Рогачева (г. Москва). В декабре 2017 г. в ходе очередной поездки в клинику ее здоровье резко ухудшилось: практически перестала ходить, стали необходимы очки с очень сложными линзами, кормит ее мама, девочка не может держать ложку. При этом Инесса почти с отличием получает школьное образование!

Ряд медикаментов — Сероквель, Наком, ПК-Мерц, Кальций Д-3 Никомед, Мирамистин, лекарство для капельниц (у Инессы угроза тромба) — платные. В год это примерно 150 000 рублей, т. е. каждый месяц порядка 12 500 — 13 000 рублей. Есть еще младший брат Саша, талантливый мальчик, учится художественному творчеству во Дворце пионеров. Алименты, выплачиваемые отцом детей, составляют 4 000 рублей. Для семьи требующаяся на лечение Инессы сумма неподъёмна!

Просим помочь приобрести лекарства, которые Инессе жизненно необходимы!