9 августа 2020 г. ПРОЕКТ “ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРОД ЗОЛОТОЙ”…

Дорогие друзья!

Итак, 9 августа, состоялся наш первый выезд в Пункт передержки животных без хозяев КРОЗО “Право Жить” в селе Лобазовка. В гости к четверолапым обитателям этого райского уголка прибыли две семьи с детьми, имеющими серьезные проблемы по здоровью.

Прежде всего, Игорь, Денис и их мамы Анастасия и Наталья познакомились с кошками, котятами, верным сторожем административного домика слепым песиком Рексом, красавицей таксой Мусей и неповторимой гостеприимной собакой Марусей. Потом поиграли со щенками и навестили пожилых собачек- инвалидов, угостили всех привезенными из дома вкусняшками. Дети и мамы услышали истории жизни этих животных, и это произвело на них впечатление. Не надо бояться рассказывать детям о темных сторонах жизни, это в дальнейшем научит их быть стрессоустойчивыми и различать добро и зло – к такому мнению все пришли единогласно.

Потом – все пошли в вольерную зону. Если честно, то мы переживали, что собачки поднимут лай и напугают гостей. Но они вели себя очень тихо, радостно виляя хвостиками и норовя облизать всех своих новых друзей. Кстати, у Натальи был в детстве довольно болезненный опыт общения с собакой, и этот постоянный “детский” страх преследовал ее неизменно… ровно до того момента, когда ей прямо в сердце посмотрели десятки собачьих глаз, источающих любовь, покой и безграничное доверие. По словам Натальи, эта встреча “с глазу на глаз” полностью ее преобразила – от фантомных страхов не осталось и следа! Дети же освоились мгновенно, и сияли от счастья, чувствуя себя как дома.

Специалист-кинолог Дмитрий охотно присоединился к нам и общался с детками, рассказывал им подробности о собаках. Это был его первый опыт работы в таком формате – дети+родители+животные, и, по словам Дмитрия – не последний, он будет и в дальнейшем поддерживать проект, делать для деток программы в соответствии с их возрастом и интеллектуальными запросами. Игорек и Денис быстро нашли общий язык с юными лобазовскими волонтерами – Димой и Сонечкой.

Кульминацией нашего праздника Жизни, Здоровья и Милосердия стала общая прогулка с собаками по бескрайним полям и лугам! Только путем длительных дипломатических переговоров взрослым удалось вернуть ребятишек “на базу” – красота природы, свежий воздух, легкость взаимного общения и радостные игры с собачками полностью поглотили сердца и умы наших отважных гостей. А по возвращении с прогулки мам и детей ждал накрытый стол – горы вкуснейшей пиццы, ароматный чай, и иные вкусности. Гости и организаторы этого счастливого мероприятия собрались за одним столом, рассказали о себе, послушали друг друга и решили, что и в дальнейшем – ПРОЕКТУ – БЫТЬ!

2 комментария к “9 августа 2020 г. ПРОЕКТ “ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРОД ЗОЛОТОЙ”…”

  1. Я и мои родственники сберегаем сей интернет-сайт у себя лично как бесценность. Он позволяет выстоять в данное не лёгкое время.

  2. В данный момент произвели неплохое действие. Поделились с родными наиболее нужным – данной статьёй.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *