Вениамин Кашин

Вениамин Кашин (22.09.2012 г.р.) – слепой от рождения, нуждается в регулярном лечении. Родился с патологией глаз (слепота, атрофия глазных яблок, тотальное отслоение сетчатки).
Ни одна из шести операций, проведенных в Санкт-Петербургском отделении микрохирургии глаза, результатов не дали – мальчик остается слепым, как следствие слепоты, прибавилось расстройство развития с поведенческими нарушениями.

Недавно Ольга Дмитриевна – бабушка Вениамина – вернулась с внуком из московской клиники остеопатии и классической медицины. Врачи дали надежду: на проблемы с психоречевым развитием и моторную алалию можно повлиять, но необходима помощь специалистов: регулярные занятия с дефектологом, сурдологом, логопедом, лфк, кинезитерапия, логоритмика, продолжение курсов массажа, Ольга Дмитриевна сама вырастила девятерых детей, теперь все свое время и силы отдает больному внуку, видя улучшения в его состоянии, она впервые обратилась за помощью.
Каждый месяц необходимо:
– оплачивать 5000 рублей за занятия в детском центре “Ладошки” (три раза в неделю по 350 рублей/час):
– медикаментозное лечение препаратами, отсутствующими в списке бесплатных – 6000 рублей;
– занятия с дефектологом и логопедом – 10000 рублей.
В сентябре надо будет ехать в Москву на прием к неврологу. Сам прием стоит 6500 рублей и 7000 рублей билеты.
Катастрофическая нехватка средств усугубилась необходимостью нанять на несколько часов няню, так как все взрослые работают, а внука одного оставлять нельзя.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *