Анисия Еремеева

Анисия Еремеева (06.10.2012 г.р.), одна из двойни, при рождении были с кишечником, пневмония, к четырем месяцам врачи восстановили девочку, после прививок в четыре с половиной месяца (БЦЖ-М, полиомиелит) Анисия перестала держать голову, появилась спастичность на фоне высокой температуры. Беспокойство.

В семь месяцев поставили диагноз «эпилепсия», в год – ДЦП и сопутствующие заболевания. Благодаря усилиям матери, активно занимающейся ребенком (постоянные реабилитации, занятия со специалистами) девочка развивается, разговаривает, двигается, выполняет задания: даже побеждает в конкурсах поделок! Полностью социализирована. Необходима комплексная индивидуальная реабилитация. Периодически проходят курсы массажа и лфк с виброплатформой:  в  апреле этого года, будучи в центре «Адели» г.Пенза, прошли курс занятий на такой платформе «Галилео»: укрепилась спина, уменьшился тонус в ногах, Ася пойдет сама, надо помочь матери приобрести хотя бы аналог «Галилео», он стоит  55 000 рублей (цена «Галилео» около полумиллиона). В связи с необходимостью поездки на очередную платную реабилитацию (195 500 руб.) мать не располагает такими средствами.

Двойняшка Анисии – София – слава Богу – здорова!

Письмо о помощи

Здравствуйте ! Меня зовут Еремеева Ирина Сергеевна, моей дочери-инвалиду Еремеевой Анисии Дмитриевне сейчас 5,5 лет, диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПРР, ЗПМР, содружественно сходящееся косоглазие, эпилепсия (ремиссия).

Родилась Асенька 6 октября 2012 г. первая из двойни на сроке 28 недель. Несмотря на это была крепким ребеночком- вес при рождении 1550г, рост 40см, на вторые сутки уже сняли с ИВЛ. Вес набирала быстро, кушала из бутылочки. Мы уже собирались выписываться спустя месяц из отделения недоношенных, но в один день утром сообщили , что у ребенка сильное кровотечение  и отправили в хирургическое отделение  с подозрением на перфорацию кишечника. За следующий месяц пребывания в больнице была перенесена 2х сторонняя пневмония, несколько переливаний плазмы, Ася заново училась дышать сама без поддержки ИВЛ, кушать из бутылки. В декабре нас выписали в удовлетворительном состоянии. Начали проходить курсы массажа на дому, плавать. К 4 месяцам уже научились держать голову, лежать на животике с опорой на ручки. На все свои «за и против» к вакцинации, решилась согласиться на БЦЖ-М и полиомиелит. В 4,5мес через день после прививки у Аси поднялась температура, в последствии перестала держать голову, появилась сильная спастичность в теле, ребенок стал очень беспокойным. В 7 мес. нам поставили первый диагноз эпилепсия , в 1 год-ДЦП и сопутствующие заболевания. С этого момента стали получать активную реабилитацию в своем городе и на выездных реабилитациях в ведущих центрах (слеты «Дети-Ангелы», РЦ «Тонус», РЦ «Сакура»), проходили курсы Томатис, курс дельфинотерапии, постоянные занятия в бассейне. Каждая реабилитация внесла большой вклад в развитие Асеньки, доченька стала говорить первые в своей жизни слова мама, папа, баба , да, нет, себя называть Аля)). Научилась переворачиваться, сидеть по-турецки, ползать по –пластунски, несмотря на сильную спастику, при стараниях ребенка которая увеличивается, пытается поднимать руки, чтобы поздороваться и попрощаться, выполнять задания. Сейчас с удовольствием ползает в опоре для ползания, но пока больше 5 минут ее не хватает, ослаблены мышцы шеи.

На данный момент мы с мая 2017г. посещаем сад неполного дня для деток с ОВЗ «От колыбели до школы». Асе очень нравится там, группа небольшая -5 деток с мамами. Активно участвуем с дочей в жизни сада- занимаем призовые места в выставках поделок. Такие ежедневные занятия очень помогли нам в социализации. Но не хватает комплексной индивидуальной реабилитации.

Периодически проходим курсы массажа и лфк с виброплатформой в Курске. 

Дома я занимаюсь с Анисией каждый день, но с нашим поражением мозга этого недостаточно, чтобы быстро наработать основные навыки. Пока девочка еще маленькая, ей можно помочь и поставить на ножки, научить разговаривать!

В апреле 2018года мы прошли 10дневный курс реабилитации в РЦ Адели г.Пенза. Курс был насыщенный и даже за такой маленький срок у Аси стала сильнее спина. Тонус в ногах заметно уменьшился. Мы занимались на Виброплатформе Галилео. Реабилитилог рекомендовал нам включить ежедневные занятия дома на виброплатформе, показал упражнения подходящие для нас. Есть аналоги -один из распостраненных фирмы Cassada (около 55тысяч).

Летом нас снова ждут на интенсивный курс реабилитации на 1месяц.  Но своими силами мы его не сможем оплатить. А прекращать реабилитацию ребенка нельзя.

 Прошу у Вас всем сердцем помощи ,чтобы попасть на интенсивный курс в РЦ Адели в г. Пенза и оплаты виброплатформы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *