70-62-72
8 (952) 494-27-26
8 (952) 495-50-92
8 (952) 494-27-28 

 

 Мы занимаемся 

оказанием помощи детям-инвалидам и сиротам, поддержкой молодых социально незащищенных дарований, проведением благотворительных концертов и социальных акций .

Главная  |   СМИ о нас  |   Подарить шанс на спасение

СМИ о нас

« Назад

Подарить шанс на спасение  06.04.2014 23:52

 foto   

     Диагноз «рак» звучит как приговор. Особенно, когда речь идет о детях. На самом же деле побороть заболевание хоть и сложно, но все-таки можно. Страшная болезнь лечится, но долго, сложно и дорого.

В том, что не все потеряно, что обязательно нужно бороться с этим тяжким недугом, а главное — что есть люди, готовые прийти на помощь, убедились мои собеседницы, будущие медсестры: Полина Павлова, Ирина Лукьянчикова и Мария Гончарова. Девушки обучаются по специальности «сестринское дело» в медколледже. Они помогли родителям больных деток, зачастую уже отчаявшимся и потерявшим надежду, поверить, что никогда нельзя опускать руки.

— Мы часто размышляем о завтрашнем дне. А ведь для кого-то слова «жить завтра» — это ежедневная борьба за право видеть небо и солнце, радоваться смене времен года и дышать полной грудью. Эту изнурительную борьбу каждую минуту ведут онкобольные дети. Они — герои невидимой войны со страшным заболеванием. Кто станет победителем в этом бою — никто и никогда не может предсказать. Но главное — верить в победу, — говорит Ирина Лукьянчикова.
Несколько лет назад судьба свела ее с благотворительным фондом «Регион-Курск». Товарищ Иры устроился туда волонтером и попросил ее посодействовать в организации концерта в помощь больным деткам. Так девушка познакомилась с директором фонда Аллой Нененко.
А через некоторое время в медколледж пришли представители этого фонда и поинтересовались, не желают ли ребята стать волонтерами, чтобы помочь собрать пожертвования для детей с грозным диагнозом.
…Борьба за жизнь. Сложнее таких ситуаций, пожалуй, нет ничего… Но семьи, в которые пришла беда, верят, что их дети смогут победить болезнь. На попечении фонда находятся несколько таких малышей. Их родители обратились сюда за помощью.
Четырехлетний Дениска полжизни сражается со страшным диагнозом. У малыша — рак крови. Он борется за выздоровление каждой клеточкой организма, но ребенку требуется дорогостоящее лечение. Мать Дениса в одиночку воспитывает сына. И взять деньги женщине негде. Она не может выйти на работу, поскольку ребенку нужен постоянный уход. Они с сыном живут на его пенсию по инвалидности.
Денису требуется 53 тысячи рублей на препараты, дополнительное питание, нужны особые условия проживания.
Двухлетнему Теме врачи поставили диагноз — муковисцидоз. Сильные приступы кашля мучают мальчика с рождения. И единственный способ облегчить его страдания — ингалятор. Постоянные воспалительные процессы лишают мальчугана сна и возможности свободно дышать. Отсюда частые бронхиты и тяжелые пневмонии. Он их перенес уже 11!
Артему собрали 340 тысяч рублей на лечение в израильской клинике, а теперь требуется продолжение лечения в России. Нужны еще 130 тысяч на медикаменты, наблюдение в Москве и дорогостоящие лабораторные исследования. Требуются ингалятор, ионизатор воздуха, массажи, стимулирующие легочную деятельность, кварцевые и ультрафиолетовые лампы. Организм малыша настолько ослаблен, что перевозить его в общественном транспорте невозможно. Да и находиться в коллективе ему категорически запрещено. Полностью победить недуг практически невозможно. Главное — поддерживать здоровье ребенка.
У семилетней Викули — ДЦП. Мама воспитывает двоих детей одна. Их материальное положение настолько сложное, что порой в доме нечего есть. Девочке собрали 35 тысяч рублей. На них купили вертикализатор (устройство, позволяющее ребенку удерживать вертикальное положение без посторонней помощи). Требуется еще 180 тысяч рублей для лечения в Германии. Но учитывая бедственное положение семьи, об этом пока приходится только мечтать…
— Мы с девчонками не раздумывая согласились стать волонтерами, чтобы дать надежду на выздоровление этим деткам. К тому же, мы будущие медсестры и просто обязаны выхаживать больных, — говорит Полина.
Волонтеры решили провести ряд благотворительных акций: организовать концерт, установить в торговых центрах кубы для сбора пожертвований и провести флэшмоб.
…С неистовым желанием творить добро волонтеры пришли в торгово-развлекательный центр «Манеж». В руках — листовки с призывом о помощи больным детям, в сердце — огромный запас милосердия. А рядом — спасительный куб с надеждой на выздоровление.
— К нам подходили разные люди: кто-то целенаправленно, кто-то из любопытства, но как только узнавали про нашу акцию, сразу жертвовали. Суммы разные: каждый отдавал сколько мог. Приятно, что не очерствели люди! Конечно, были и такие, кто-либо проходил мимо, либо кидал в нашу сторону колкие фразы, что пожертвования не доходят до больных детей. Но с фондом мы работаем не впервые и в его благонадежности не усомнились, — говорит Маша.
Первая неделя принесла в копилку куба 30 тысяч рублей. А дальше кубышка становилась все наполненнее. Девчонкам запомнился случай, когда к ним подошел мужчина. Поинтересовался, кому собирают средства, и тут же вынул из кошелька тысячерублевую банкноту. Они и ахнуть не успели, как он удалился. А в один из дней в кубе оказалось сразу шесть купюр достоинством в тысячу рублей!
Благотворительный концерт, состоявшийся в канун Нового года, тоже пополнил копилку. Площадку для его проведения безвозмездно предоставило руководство городского молодежного центра «Гелиос». Перед молодежью выступили лучшие студенческие коллективы ЮЗГУ, РОСИ, РГСУ. Средства, собранные от концерта, направили на лечение деткам.
— За декабрь нам удалось собрать 120 тысяч рублей, — с гордостью говорит Ирина, — причем концерт принес 16 тысяч рублей и 18 собрали силами нашего медколледжа. Деньги эти уже переданы нуждающимся. У Дениски и других детей появилась надежда на выздоровление.
Ирина вспоминает, как они повезли деньги больному малышу. Застали его в поликлинике. Лицо крохи закрывала стерильная маска, но глаза светились радостью… Оптимизма этим деткам не занимать.
— После встречи с ним я поняла, что надо ценить жизнь. Ведь эти детки, пожалуй, лучше других знают, что такое счастье, и умеют радоваться каждой минуте, — говорит Ира.
Волонтеры уже разработали дальнейший план благотворительных акций и надеются, что каждая пожертвованная копейка послужит спасению маленьких больных, которые борются за каждый следующий рассвет, за каждый уверенный шаг на своих ногах, за каждую улыбку, подаренную маме.

Автор: Елена ЩЕГОЛЕВА

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить