70-62-72
8 (952) 494-27-26
8 (952) 495-50-92
8 (952) 494-27-28 

 

 Мы занимаемся 

оказанием помощи детям-инвалидам и сиротам, поддержкой молодых социально незащищенных дарований, проведением благотворительных концертов и социальных акций .

Главная  |   НОВОСТИ  |   ЗАЯВЛЕНИЕ!

НОВОСТИ

« Назад

ЗАЯВЛЕНИЕ!  16.07.2017 13:47

ОТ ЛИЦА ФОНДА «РЕГИОН-КУРСК» СБОРЫ НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ НЕ ВЕДУТСЯ!

 

Благотворительный фонд «Регион-Курск» ведёт свою деятельность в нашем городе уже 12 лет. За эти годы мы помогли более, чем 200 детям оплатить лечение или реабилитацию. Родители многих детей обращаются за помощью в наш фонд повторно, у нас есть дети, которым мы помогаем на постоянной основе. Средства принимаются в виде пожертвований от организаций и от граждан нашего города. Средства перечисляются либо на расчётный счёт организации, либо передаются нашим волонтёрам, которые собирают эти средства во время различных акций в ТРЦ нашего города (по договору с администрацией этих ТРЦ). Это целевые сборы на помощь конкретному ребёнку с разрешения и по заявлению его родителей. По окончании сборов оказывается адресная помощь детям и выкладывается информация в соц сети и на наш сайт. Также по итогам каждого года мы выкладываем подробный отчёт о том, кому и в каком размере помогли (http://region-kursk.ru/itogi-deyatelnosti-fonda).

 

В этом году в течении нескольких месяцев наш фонд привлекал уличных волонтёров в связи с экстренностью сборов. Они внесли свою лепту в сбор средств для Ольги Ворониной, Виктории Бирюковой, Тимура Ревенкова и Саввы Верютина. Средства таким способом собираются достаточно быстро и дети получают помощь быстрее. Однако, ВИДЯ НЕГАТИВНУЮ РЕАКЦИЮ НАСЕЛЕНИЯ НА ТАКОЙ СПОСОБ СБОРА, А ТАКЖЕ В СВЯЗИ С РОСТОМ КОЛИЧЕСТВА МОШЕННИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ЭТОТ СПОСОБ, МЫ РЕШИЛИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИВЛЕКАТЬ УЛИЧНЫХ ВОЛОНТЁРОВ К СБОРУ СРЕДСТВ. ОТ ЛИЦА ФОНДА «РЕГИОН-КУРСК» СБОРЫ НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ НЕ ВЕДУТСЯ! ТАКЖЕ С 20 ИЮНЯ 2017 Г. В НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ ЕВГЕНИЙ ГОЛОЛОБОВ, который, согласно штатного расписания, выполнял обязанности координатора проектов и программ фонда.

 

НЕСТАЦИОНАРНЫЙ СБОР СРЕДСТВ НИКОГДА НЕ БЫЛ ОСНОВНЫМ ВИДОМ СБОРОВ В НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ СОВЕРШЕННО ИНЫЕ МЕТОДЫ СБОРА. И дальше мы будем вести деятельность по старым, уже проверенным годами, направлениям.

 

А НАПРАВЛЕНИЙ У НАС МНОГО:

1. Проект «Поможем детям ВМЕСТЕ». Мы оказываем адресную материальную помощь детям, чьи родители обратились в фонд за помощью в оплате лечения, не входящего в государственное квотирование.



 

2. Проект «Социальный магазин «Спасибо»

 

3. Проект «Банк еды»

 

С помощью проектов «Социальный магазин «Спасибо» и «Банк еды» мы обеспечиваем малоимущие и многодетные семьи, погорельцев и переселенцев продуктами питания, одеждой, обувью, предметами личной гигиены, игрушками, детским питанием, предметами интерьера и даже мебелью.

4. Ежегодно проходит акция «Помоги собраться в школу», с помощью которой для детей из малоимущих многодетных семей собирается всё необходимое для нового учебного года.

5. Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Открытое сердце». Наш фонд поддерживает талантливую молодёжь страны. В этом году мы провели уже шестой Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Открытое сердце», целью которого является приобщение детей и молодежи к культурному наследию народов, сохранение и пропаганда искусства, выявление и поддержка новых дарований. Кроме прямого назначения, с помощью конкурса решается множество других задач: оказывается помощь педагогам, семьям деятелей культуры нашего края, собранные средства идут на оплату лечения детей, чьи родители обратились в наш фонд. Также мы помогаем детям из малообеспеченных семей раскрыть свои таланты, в наших конкурсах такие дети участвуют без уплаты благотворительного взноса. А наиболее талантливым участникам оплачивается участие в других конкурсах.

 

6. В этом году наш фонд выступил партнером «Фонда продовольствия «Русь» в проведении акции «Жёлтый пакет помогает детям» в Курске, т. к. мы имеем базу, возможности и опыт в проведении подобного рода активностей.

На достигнутом мы останавливаться не собираемся, постоянно разрабатываются новые проекты и акции. С каждым годом поступает всё больше обращений о помощи на лечение, операции, реабилитации с огромными суммами счетов от клиник и мед. центров. Мы работаем для людей и хотим иметь возможность помочь всем обратившимся!


 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «РЕГИОН-КУРСК» ЗАРЕКОМЕНДОВАЛ СЕБЯ, КАК ФОНД С МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ И ОТЛИЧНОЙ РЕПУТАЦИЕЙ! И МЫ БУДЕМ ЕЁ ПОДДЕРЖИВАТЬ И ЕЙ СООТВЕТСТВОВАТЬ!