70-62-72
8 (952) 494-27-26
8 (952) 495-50-92
8 (952) 494-27-28 

 

 Мы занимаемся 

оказанием помощи детям-инвалидам и сиротам, поддержкой молодых социально незащищенных дарований, проведением благотворительных концертов и социальных акций .

Главная  |   НОВОСТИ  |   Сбор Азаров Роман

НОВОСТИ

« Назад

Сбор Азаров Роман  10.09.2017 00:20

IMG_20160929_191915

Благотворительный фонд "РЕГИОН-КУРСК" объявляет сбор для Азарова Романа, 2008 г.р. с диагнозом ДЦП.

Рома болен с самого рождения, но, несмотря на свой недуг, это веселый, общительный и очень жизнерадостный мальчуган. К сожалению, Рома самостоятельно не ходит, но с поддержкой взрослых очень любит побегать и попрыгать.

Интеллект у Ромы сохранен полностью: он научился разговаривать, умеет читать, осваивает математику и письмо. Конечно, такие результаты дались ему очень большим трудом. С самого рождения занятия ЛФК, массаж, гимнастика, бассейн. И все эти занятия через пот, слезы и огромное желание ребенка научиться двигаться.

В этом году Рома закончил первый класс коррекционной школы V вида. Он очень ждал этого дня и нового этапа в своей жизни. В школе мальчику очень нравится, программу усваивает хорошо и получает пятерки. Однако ему не хватает возможности большего общения с одноклассниками, возможности полноценно вести себя на уроках и переменах, ведь Рома не может самостоятельно даже выйти к доске для ответа.

Рома очень любит читать, особенно его привлекают книги про диких животных, рыб, птиц. Он мечтает поехать в зоопарк и океанариум в Москву, и увидеть тех, о ком так много читает.

Страдания его можно облегчить, применяя современные методы реабилитации. В г. Нижний Новгород есть центр для детей с ДЦП «Я Смогу», куда приезжают специалисты из Черногории, Израиля и городов России. Они проводят курсы реабилитации по методу Бобат-терипии, методу Фельденкрайз и другим методикам. В 2016 г. Рома прошел курсы занятий в этом центре и результаты стали видны сразу: улучшилась осанка, стала ровнее ходьба, мелкая моторика рук стала расширенной. Также в этом центре проводят курсы микротоковой рефлексотнрапии. Эти занятия необходимо проводить регулярно. Первый курс семья оплатила самостоятельно, но дальше им нужна наша с Вами помощь. Рому воспитывает мать-одиночка, средств катастрофически не хватает.

Для прохождения Ромой трёх курсов микротоковой рефлексотнрапии в Центре для детей с ДЦП «Я Смогу» необходимо собрать 222 000 рублей.